Kamis, 05 September 2013

PERSIAPAN KELAHIRAN BAYI LELAKIKU

Dear Blogger...

Disaat-saat seperti ini.. aku coba mempersiapkan kelahiran bayi lelakiku.. Seperti ibu-ibu lainnya yang selalu excited menjelang kelahiran putra - putrinya, sama sepertiku saat ini. Meski ini bukan kelahiran anak pertama, tetapi seperti kelahiran kakak ninda dan adek padma, aku selalu merasa selalu excited...

Khusus untuk bayi lelaki-ku ini, aku pengin segala aksesorisnya serba LAKI.. apapun itu. Jadi aku mengerahkan tante dan om nya buat hunting segala hal yang berbau LAKI.. hehehe...

Ga' cuman masalah aksesoris, tapi juga persiapan semua hal dari box bayi, baju, botol susu, pompa asi, sampai persiapan menyusui ASI Eksklusif sedari dini. Harapannya sih biar jika ini anak yang terakhir, ada persembahan dari orangtuanya yang terbaik untuk anaknya...


Box bayi eks kakak padma, untung warnanya ga feminim banget, masih agak macho lah... n masih bagus banget, dan ga jadul... :) 

Tau ga.. ini cloth diapers (clodi)/ popok kain yang ternyata ada loh di cilacap... keren kan?

Ini perlengkapan bayi udah siap di travel bag, tinggal angkat pas udah waktunya lahiran.. 
ada clodi, bedong, gurita, baju, bedak, shampo, baby oil, tissu basah, diapers, cotton ball. are already...

perlak , tempat bedak, plus sabun... 

 
Pompa ASI Medela yang selalu setia menemani..


Botol buat nampung ASI waktu diperah juga udah siaaaapppppp....Semua nya BPA free loh.. alias bebas dari bahan plastik berbahaya...

  Botol kaca..buat menyimpan ASI perah di freezer.. udah ready 20 botol sementara... semoga bisa stok ASI lebih dari 20 Botol...

 Ini dia nih.. senjata berikutnya buat Lelaki-ku waktu ditinggal mama nya kerja... Ada cup feeder, n gelas sloky buat ngasih ASI dong (diminimalkan ga pakai dot ya sayang... biar adek ga bingung puting)... kalo kepepet pakailah Tomee tipe... botol susu dengan niple mirip payudara ibu.. (beli ini gara-gara desperado si kakak Padma, n kemakan iklan di internet ... huaaaa) 

Pembersih botol dan penjepit botol plus  sabun pencucinya khusus...




Yang ini sangat penting... Konsultasi ASI Eksklusif .. kebetulan dapat info dari Anindya Putri (Anin).. makasih Anin.. 
Baru tau di Cilacap ada AIMI (Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia), padahal di Balikpapan dulu malah ga ada cabangnya.. 
Dan hari ini bersyukur dapat kunjungan di rumah dari konselor ASI AIMI (Home Visit), sekalian dong jadi membernya.. hehehe.. 
Yang jelas makin semangat untuk bisa memberikan ASI Eksklusif sampai dengan 2 tahun.. semoga bisa. Baru tahu juga ada hypnobreastfeeding... jadi bisa dimanfaatkan tuh kalo lagi down waktu lagi menyusui... Good news nya lagi.. bisa Hospital Visit... hehehe jadi bisa konsultasi juga di RS... (terimakasih AIMI)

Semoga upaya terbaik yang bisa aku berikan untuk Lelaki-ku benar-benar dapat memberikan manfaat yang terbaik pula... Mama siap menyambutmu nak, dan semua yang mencintai - mu selalu mendoakan mu meski dari jauh... WE LOVE U....






3 komentar:

  1. ternyata banyak hal yang harus dipersiapkan menjelang kelahiran sang buahhati salah satunya persiapan perlengkapan bayi seperti kaos kaki bayi, untuk membelinya dimana ya tempatnya?....
    Mohon bantuannya..

    BalasHapus
  2. Mba itu beli botol-botol kacanya di mana

    BalasHapus
  3. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus